Schweizer Meisterschaften der Leichtathletik in Langenthal, 25. bis 27. Juni - SATUS - Schweizer Arbeiter-, Turn- und Sportverband

Schweizer Meisterschaften der Leichtathletik in Langenthal, 25. bis 27. Juni

Schweizer-Meister-Titel für Caroline Agnou

Nach zwei nicht leichten Jahren mit verschiedenen Verletzungen und Widrigkeiten, errang Caroline Agnou, SATUS Biel-Stadt, den Schweizer-Meister-Titel im Siebenkampf. Mit 6041 Punkten knackte Caroline die 6000-Punkte-Marke mit vier Saisonbestleistungen. Mit folgenden Leistungen resultierte das Gesamtresultat: 100 m Hürden: 13.76 Sec. SB; Hoch: 1.63 m; Kugel: 14.43 m; 200 m: 24.79 Sec. SB; Weit: 6.01 m SB; Speer: 50.04 m; 800 m: 2:20.69 Min. SB.

Im Diskuswerfen verpasste Naina Kreyss, LAR SATUS Oberentfelden, ihren erst am 5. Juni 2021 erzielten SATUS-Rekord mit 42.23 m nur um 54 cm und klassierte sich im 7. Rang.

Selina Furler, SATUS Gränichen, startete über 100 m, 200 m und im Weitsprung. Am Freitag resultierte im Vorlauf über
100 m ein 5. Rang in der Zeit von 12.36 Sec. Am Samstag im Vorlauf 4 kam Selina als 6. ins Ziel mit einer persönlichen Bestzeit von 24.83 Sec. Im Weitsprung vom Sonntag sprang sie auf 5.52 m und klassierte sich im 8. Rang.

Persönliche Bestleistung für Alexis Hirsiger

Mit Alexis Hirsiger, SATUS Gränichen, und Joel Schüpbach, LAR SATUS Oberentfelden stellen sich zwei SATUS-Athleten dem Starter über 100 m. Alexis erzielte im seinem Vorlauf als 2. eine Zeit von 10.91 Sec. und qualifizerte sich für den Halbfinal. Im gleichen Vorlauf kam Joel als 3. ins Ziel mit 11.02 Sec. und kam damit ebenfalls eine Runde weiter. Im Halbfinal konnte Alexis seine Zeit mit persönlicher Bestzeit auf auf 10.86 Sec. steigern. Als 4. konnte er sich aber nicht für den Final qualifizieren. Auch für Joel war der Halbfinal Endstation, doch mit 11.04 Sec. konnte er seine Zeit aus dem Vorlauf bestätigen.

Eine Saisonbestleistung gab es für Joel über 200 m mit der Zeit von 22.53 Sec.

Mit einer persönlichen Bestleistung von 54.78 m platzierte sich Daniel Beck, Jg. 2001, SATUS Biel-Stadt im 11. Rang.

Wir gratulieren den Leichtathletinnen und Leichtathleten recht herzlich zu ihren Erfolgen und wünschen alles Gute für den weiteren Saisonverlauf.